Lapin de France
Ce logo s’inscrit dans le pacte de confiance des acteurs des filières animales françaises réunies au sein de Viandes de France. C’est la raison pour laquelle nous, éleveurs de Rex du Poitou, sommes fiers de pouvoir apposer ce logo sur nos étiquettes. Ce logo nous a été délivré car nous respectons les exigences prévues au cahier des charges pour la traçabilité et le respect de bonnes pratiques.
Il est, pour les consommateurs, l’assurance de contrôles exercés par des organismes extérieurs, et apporte la garantie de déguster des produits de choix, représentatifs du savoir-faire « à la française ».
Choisir Viandes de France c’est l’assurance:
- De viandes et produits issus d’animaux nés, élevés, abattus, découpés et transformés en France.
- Des modes de production respectant l’environnement et le bien-être des animaux.
- Des normes sanitaires très strictes et d’une traçabilité totale.
- De contrôles rigoureux.
Le Rex du Poitou,
reconnu par le Collège Culinaire de France
Fondé par 15 chefs français, reconnus internationalement, le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation de promouvoir la qualité de la restauration en France et dans le monde. Il participe au rayonnement de la culture et de l’économie gastronomique française, sur le territoire, mais aussi à l’étranger.
Les missions du Collège Culinaire de France sont multiples :
- mise en valeur de la diversité et de la richesse des produits de terroir français,
- valorisation des produits bien élevés et bien cultivés, de qualité, et des méthodes artisanales,
- mise en avant des artisans et producteurs passionnés,
- valorisation des savoir-faire spécifiques,
- favorisation d’une agriculture respectueuse de l’environnement.
Etre sélectionné par le Collège Culinaire de France, c’est une reconnaissance et une fierté. Nous producteurs de Rex du Poitou, sommes honorés de cette distinction, qui valorise notre travail et notre engagement au quotidien.