Le lapin Rex du Poitou
Le lapin Rex du Poitou, un lapin exceptionnel aux mille vertus. Il est élevé de manière artisanale par des éleveurs passionnés par leur métier qui savent prendre le temps de bien faire.
C’est le fruit de la combinaison réfléchie d’une technique d’élevage et d’une race de lapin noble appelée Orylag®.
Rex du Poitou® est une marque déposée gage de qualité. Elle a été primée plusieurs fois : Coq d’Or en 1996, cuisinée pour les Bocuse d’Or en 2014, reconnue par le Cercle Culinaire de France et citée dans le Guide Hachette des bons produits et le Guide des gourmands.
Le Rex du Poitou est élevé 120 jours et jouit d’une croissance lente. Il est nourri exclusivement à la luzerne, au maïs, au colza et au blé, nourriture garantie sans OGM qui offre une qualité constante de sa chair.
D’une grande finesse, sa chair est juteuse et savoureuse, comme « persillée », ce qui en fait le lapin des Rois et le favori des grands chefs et restaurateurs.
Le programme de communication a été permis par le soutien de l’Union Européenne, et plus particulièrement des fonds LEADER.
Nous remercions l’Union Européenne, la Région Nouvelle Aquitaine, le Conseil Départemental 17 et le GAL du LEADER Aunis pour leur participation financière et leur mobilisation pour la mise en place de ce projet.