Rex du Poitou

Rex doré à l’oignon

Pour 4 à 5 personnes

• 1,2 kg de viande de lapin: râbles, pattes…
• 80 g de beurre
• 1 gros oignon
• le jus d’un citron
• 2 c. à soupe d’eau ou de vinaigre de vin (un vinaigre aromatisé au mieux)
• sel, poivre

Préparation

Couper le lapin en morceaux s’il a été acheté en carcasse entière, ou le faire découper par le boucher lors de l’achat. Eplucher l’oignon puis le couper en tranches fines ou le hacher grossièrement.

Cuisson

Faire fondre le beurre dans une sauteuse (ou dans un wok) puis faire dorer les morceaux de lapin. Lorsque le lapin est doré, placer les tranches ou le hachis d’oignon dans la sauteuse ou le wok, en remuant. Laisser cuire 15 à 18 minutes à feu vif en remuant très souvent. En fin de cuisson, arroser avec le jus de citron. Déglacer la sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’eau ou de vinaigre de vin.

Présentation

les morceaux dans un plat de service, les arroser avec le jus de déglaçage et servir immédiatement. Cette préparation peut agréablement s’accompagner de petits pois.